Home Wegweiser Bürgerservice Wahlen Landratswahl 2017

Landratswahl 2017

Freitag, 19. Mai 2017 um 12:34 Uhr

Hier werden Informationen zur Landratswahl am 24. September 2017 und einer evt. stattfindenden Stichwahl am 22. Oktober 2017 veröffentlicht.

Für das Wahlrecht gelten besondere Bestimmungen. Sie können sich auch auf den Seiten des Landeswahlleiters informieren.

Wenn Sie Fragen zur Ausübung des Wahlrechts haben, steht Ihnen unser Wahlamt gerne für Auskünfte zur Verfügung:
Sandra Schleicher, Tel. 06655 9654-12, Fax: 06655 9654-33, Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können.
Harald Schmidt, Tel. 06655 9654-57, Fax: 06655 9654-33, Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können.

Zur Briefwahl werden noch folgende Hinweise gegeben:

Wahlberechtigte, die am Wahlsonntag verhindert sind, können Briefwahl bei unserer Gemeindeverwaltung beantragen.
Hierzu muss nur die Rückseite der Wahlbenachrichtigung ausgefüllt, unterschrieben und möglichst frühzeitig dem Wahlamt der Gemeinde Kalbach, Hauptstr. 12, 36148 Kalbach, vorgelegt oder übersandt werden . Ein Fax (Tel.: 06655 965433) mit den Daten des Wahlberechtigten und seiner Unterschrift oder eine E-Mail ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. )
unter Angabe der Daten des Wahlberechtigten mit Adresse und Geburtsdatums zur einwandfreien Identifizierung reichen auch.
1. Der Wahlschein muss immer persönlich, schriftlich, per Fax oder E-Mail bei der Gemeindeverwaltung beantragt werden.
2. Die Briefwahlunterlagen dürfen an den Antragsteller persönlich ausgehändigt werden, ansonsten werden die Unterlagen per Post zugestellt.
3. Die Briefwahlunterlagen dürfen ausnahmsweise durch eine andere Person abgeholt werden, wenn eine schriftliche Vollmacht vorliegt (der Eintrag des Bevollmächtigten in die Wahlbenachrichtigungskarte genügt). Der Bevollmächtigte darf allerdings nicht mehr als vier Wahlberechtigte vertreten.
4. Am Samstag vor einer Wahl und am Wahlsonntag dürfen Briefwahlunterlagen noch bei nachgewiesener plötzlicher Erkrankung ausgestellt werden. hierfür haben wir besondere Öffnungszeiten
am Samstag, 23. Sept. 2017, von 10.00 bis 12.00 Uhr und
am Sonntag, 24. Sept. 2017, von 08.00 Uhr bis 15.00 Uhr.

Bis zum 3. Sept. 2017 haben alle Wahlberechtigten ihre Wahlbenachrichtigung erhalten. Sollten Sie wahlbrechtigt sein und keine Benachrichtigung haben, melden Sie sich bitte bis spätestens 8. September 2017 bei uns im Bürgerbüro!

Wenn sie den Stimmzettel anschauen wollen: Stimmzettel Landratswahl